giovedì 5 settembre 2013

TORTA AL CIOCCOLATO (SENZA BURRO E SENZA UOVA)

























INGREDIENTI
180 g di farina 00
200 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
250 ml di acqua
80 ml di olio di semi di mais
½ cucchiaino di lievito in polvere
zucchero a velo per decorare


PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare insieme la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale, fino a quando il composto avrà un colore omogeneo.
Unire l’acqua e l’olio e mescolare ottenendo una crema liscia, omogenea e senza grumi.
Imburrare e infarinare la tortiera e inserire il composto.
Cuocere la torta in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta che la torta sarà fredda potrete spolverizzarla con lo zucchero a velo, un consiglio, è meglio spolverizzare le fette singole con lo zucchero a velo, poiché è una torta molto morbida e in poco tempo assorbe lo zucchero a velo.

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