martedì 28 aprile 2009

TIRAMISU' IN CIALDA CROCCANTE


Ingredienti per 4 persone:

Per la crema:

300 gr. di di mascarpone
1 tuorlo d'uova
60 gr. di zucchero
essenza di vaniglia per dolci q.b.
100 gr di panna

Per la decorazione:

Cacao amaro q.b.

Per la base:

12 savoiardi
una tazza di caffè
marsala q.b.

Per le cialde:

150 gr. di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
150 gr. di albumi
150 gr. di farina

Preparazione

Unire il caffè al marsala e inzuppare i savoiardi. Preparare la crema sbattendo l'uovo con poco zucchero, aggiungere il mascarpone, la panna, il restante zucchero, l'essenza di vaniglia e sbattere il composto con una frusta elettrica.
Scaldare il forno a 200°. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere gli albumi e la farina formando una crema omogenea.
In una teglia rivestita di carta forno versare un cucchiaio di impasto, formare un disco molto sottile. Cuocere per circa 5 minuti (i bordi dovranno dorarsi); tirare fuori dal forno e lavorare immediatamente prendendo una coppetta per gelati capovolta e premere la cialda facendo prendere la forma della ciotola, prima di tolglierla deve essersi raffreddata.

Impiattamento

Mettere la ciotolina di cialda su di un piatto per dolci, adagiare sul fondo i savoiardi inzuppati, coprire la base con la crema e spolverare con cacao amaro.


10 commenti:

Mary ha detto...

buona !

Dolci a gogo ha detto...

che idea interessante davvero!!preparato cosi il tirmanisu oltre che buono è anche bello:-)
baci imma

Unknown ha detto...

Bellissima presentazione e poi così si mangia tutto!!

Barbara Palermo ha detto...

Accipicchia, oltre ad essere buono ha una bellissima presentazione, complimenti!

Unknown ha detto...

Grazie a tutte per i bellissimi complimenti

marsettina ha detto...

particolare per l'uso della cialda ,brava

Unknown ha detto...

grazie Marsettina

Aiuolik ha detto...

ciao! grazie della visita e della ricetta! appena sto meglio provo a farlo anche io!!!

Aiuolik

chiara ha detto...

ciao!!!!
grazie mille per esser passata da me!!!
anche tu ami la toscan!!!come si fa a nn amarla!
anch'io nn resisto troppo lontano da quei luoghi meravigliosi, almeno una volta l'anno i miei occhi hanno bisogno di ammirare quei panorami, quelle distese...
il tuo tiramisù è assolutamente delizioso!!in quella cialda è davvero irresistibile!!!
a presto!!

jojope ha detto...

Ciao ottima ricetta,ma la panna la metti liquida o la monti a parte?