domenica 12 ottobre 2008

RISOTTO AL TALEGGIO CON STRACCETTI DI PROSCIUTTO CRUDO


Ingredienti per 4 persone:
Mezza cipolla, olio, brodo, vino bianco,
2 manciate di riso a testa, 200 gr di taleggio, burro, pepe bianco macinato





Preparazione:
Preparare il brodo.Tagliare a dadini il taleggio. Tagliare a striscioline il prosciutto crudo avendo cura di togliere il grasso e farle saltare in una padella antiaderente, toglierle dalla padella una volta abbrustolite (senza farle bruciare).
Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere con un filo d'olio in una pentola per risotti, aggiungere il riso, farlo tostare (i chicchi devono diventare un po' trasparenti) , aggiungere dado granulare, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere di volta in volta il brodo senza far asciugare troppo il riso (far cuocere per 20 minuti circa). A due o tre minuti dalla fine cottura aggiungere il taleggio e il pepe bianco q.b.



Impiattamento:
Versare il risotto nei piatti e guarnirli con le striscioline di prosciutto crudo precedentemente abbrustolite.


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