lunedì 6 ottobre 2008

FAGOTTINI DI CRESCENZA E BRESAOLA CON VENTAGLI DI ZUCCHINE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:
5 Zucchine piccole
Pecorino romano o parmigiano
Bresaola
Crescenza
Fettine di petto di pollo
Olio
Vino bianco





Preparazione:
Tagliare 4 zucchine a metà e farle cuocere per circa un quarto d'ora in acqua salata (non devono essere completamente cotte). Tagliare la zucchina rimasta alla julienne infarinarla e farla friggere in olio bollente. Tagliare le 4 zucchine precedentemente cotte in 5 pezzi formando dei petali (la fine della zucchina non deve essere taglita), aprire le zucchine a ventaglio e metterle in una casseruola con carta forno, spolverizzare con pecorino romano o parmigiano, mettere in forno a 180 °C per circa 15 min.. Preparare i fagottini prendendo il petto di pollo, adagiarvi una fetta di bresaola e spalmarvi sopra la crescenza, chiudere a portafoglio in quattro parti il petto di pollo. Far saltare in una padella i fagottini con un filo d'olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere un po' crescenza e farla sciogliere insieme ai fagottini.




Impiattamento:
Bagnare il piatto con il fondo di cottura, alternare un fagottino ad un ventaglio di zucchina e adagiare sul fagottino le zucchine tagliate alla julienne.


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